Пришли долгожданные белые ночи

Пришли долгожданные белые ночи.
Все тайны безмолвные стали короче,
Мечты, слёзы, свет, что давало оконце;
Всё чаще любуюсь, как луч дарит Солнце,
Всё больше открытые плечи ласкает...
Однако, светило меня понимает.

Пришли нежеланные тёмные ночи.
Минуты тепла нынче стали короче,
Вернулись мечты, слёзы, свет из оконца;
Всё реже встречаю горячее Солнце.
Луна как и я одинока. Не греет.
Зимой, милый мой, без тебя тяжелее.