Солнце на запад уходит

Солнце на запад уходит,
А я остаюсь на востоке.
Где-то вдали оно бродит
Безмолвно на звездной дороге...

Греет живых безвозмездно,
О мертвых без устали плачет...
Порой расставанья полезны.
Тебе пожелаю удачи.

Верю, что сможешь вернуться!
Ведь так уже было однажды...
Стоит мне утром проснуться,
Ты рядом. Что дальше? Неважно...

Не только ко мне ты снисходишь,
Здесь дело, быть может, в злом роке...
Зачем ты на запад уходишь?
Ведь я остаюсь на востоке!