Чайка

Все жаждут вспомнить то, о чем давно молчали.
Я жажду лишь слова твои забыть.
"Люблю" и"ненавижу" мне в лицо бросали.
Не думала, что сложно полюбить...

А что теперь? Что ныне у меня осталось?
Хоть я как ты от боли не кричу,
Мне тоже тяжко. Милый мой, поверь хоть малость.
Но, глядя на тебя, "Je veux" шепчу...

Хочу страдать как ты. А может быть, сильнее.
Ждать встреч, по-детски трепетно ценить...
Хочу как ты! Увы, мой друг, тебе больнее.
Я лишь мечтаю, как могло всё быть...

Хочу зимой холодной согреваться Вами,
А втайне терпеливо ждать апрель
И руки целовать замерзшими губами,
Чтоб стало нам хоть чуточку теплей...

Тебе - любить. А мне, увы, в себе копаться.
Самой себе твердить, что я права...
"Ведь это так! Я не могла с тобой остаться!"
Перелистнула. Новая глава.

Пообещали. И теперь - ни слова боле.
К тебе честна я. При тебе молчу.
Как чеховская чайка, я хочу на волю!
Но, глядя на тебя, "Je veux" шепчу...