С Л О Н

С Л О Н
Мы у озера сидели
За бутылочкой винца.
Веселились, песни пели.
Песням не было конца...
 
Не пилось мне и не пелось.
Просто грелся у огня...
– А чего б тебе хотелось? –
Вдруг спросили у меня.
 
– Вы врасплох меня застали,
Я отвечу невпопад...
Видишь, звёзды засияли?
Я им каждый вечер рад.
А ещё люблю я воду,
Отражение небес.
Сердцем чувствую природу,
Будь то поле или лес...
Эх, ребята! Хорошо бы
Состоянием души
Поделиться с кем-то добрым,
Молчаливым и большим!
Говорил бы, не стеснялся,
А в ответ кивал бы он...
 
Кто-то громко рассмеялся:
– Вероятно, это слон!
 
 
... Мы уходим.
Звёзды гаснут.
Вместо пламени – зола.
В плащ я кутаюсь напрасно:
Дрожь до сердца пробрала.