BACK TO THE FUTURE

BACK   TO   THE   FUTURE
Долга дорога. Далеко прекрасное Далёко!
Его построить нелегко! Хоть помечтать немного…
Конечно, мы не доживём, но, может, наши внуки
Увидят чудеса «живьём», продвинутой науки?
 
…Мой внук за пультом (вот пострел, поспел до IT-босса!)
«Тревога! Ко-рру-пци-о-нер!» DELETE – и нет вопроса!
Нет, там у них расстрела нет: Растрелли им займётся.
(Ну, клон его!.. Гляди: портрет, а пишет его – «Строцци»!)
 
Короче, в этой мастерской рисуют и ваяют.
Им зэки служат день-деньской (а то им наваляют!),
А мэтры, как Пигмалион, их трудотерапией
Из нарушающих Закон – в блюдящих превратили!
 
«Тревога! Объявился тролль! Похоже, марсианин!»
Внучок врубает «Ре бемоль» Шопена, фортепьянный –
Мажор зелёный враз увял, Маэстро уязвлённый.
Охоту троллить потерял, от зависти зелёный,
 
Теперь он жёлтый как лимон и никому не страшен:
Приправой кислой служит он и стал полезен даже!
А вот хреновый редькин брат с планеты страшной Фобос:
Всё жаждет крови – редкий гад! – Вампир подвида «сорос».
 
Но внуки наши начеку: пожар гасить умеют,
В гранату возвращать чеку. .. День ото дня умнеют!
Машина времени у них – Недремлющее Око.
Живут они, МИР сохранив –
Прекрасное Далёко!