Я, Гитара и балкон. (Из 1988-го...)

Это, братцы, сладкий стон,
Праздника души обитель...
Я, гитара и балкон,
А внизу прохожий зритель!
 
Не взглянуть им свысока
На меня, на дурака.
Я всегда прохожим рад.
"Эй, солдат, погодь, солдат!
 
Тебе чё, может Катюшу?
От Фристайла вянут уши!
Чё? Не понял...ааа, Серова?
Под Серова я -хреново!
Давай, сбацаю под Вову,
Только не под Преснякова!
 
Эй, куда ты, оловянный?
Ах ты стойкий! Сам ты пьяный!
Дёргай, не держи народ!
Ну?! Кому что? Чей черёд?
 
Стой бабуля, девки, о-о-о!...
Щас вам "выдам" Статус Кво,
А потом пойдёт Ротару...
Тоже будет...ничего!
 
Ну, вы что, ядрёна мать?
Мне вас не переорать!
Вот, что справа, ты полегче...
Кирпичом могу достать!
(Я намедни натаскал тут...
В ванной стенку буду класть.)
 
Я ваааще-менстрЭль такой.
Я-хороший, не плохой.
Для кого-то, знаю точно,
Даже очень не плохой!
 
И не дёргают соседи
За нарушенный покой,
Потому как уважают
Музыкальный мой запой.
Даже часто приглашают,
Наливают, просят-спой!
 
Погружаюсь в их уют...
И не клоун я, а -шут!
Часто-часто так бывает,
Мне чего-то не хватает,
То ли струны мои врут?..
 
Иль, послать их всех, напиться?..
(Да, капризные есть лица.)
Как всегда мне было чуждо
То, чего всегда им нужно!
 
Повод есть!!! Сегодня я
Петь вам буду!
Может быть придут друзья,
Не забудут!
 
День рожденья раз в году бывает.
(Не всегда его я отмечаю).
 
Соберём с женой на стол, чем богаты,
Сядем, будем ждать звонка, а пока ТЫ
Попроси меня гитару взять, родная!
И не как вчера - орать надрываясь,..
Я спою тебе про нас и про дочку.
Мы сегодня долго не поставим точку!
 
На балкон сегодня не пойду!
Баста!!! Хватит! Да и лет уж сколько?!..
В чём-нибудь в другом себя найду!
Ты обрадовалась вижу. Только...
Аплодисментов мне не привыкать ловить!
И пусть они, как прежде- с тротуара...
Как весело душе! Легко мне жить,
Когда со мной опять моя гитара!
1988г.