Портрет психически больного

***
Портрет психически больного…
Автопортрет. В нём Бог и дьявол.
 
Сюжет – вначале было Слово .
В морщинах взгляда, губ больного.
Где мысли, чувства, краски взял он,
Когда наколдовал себя...
Невидимым разящим жалом
Пронзив эту хрустальность дня?
В какой палате "красного"дурдома
Такое в голову могло прийти?
Или однажды,возвратясь из комы,
В мир стали в окнах страшных комнат,
Он не отчаялся найти...
Себя и... смысл бытия !
Но, может ошибаюсь я ?
Автопортрет больного - бред !
И в пору заказать молебен ,
Когда талант в плену болезни?!..
 
А может он скончался тихо
Давным-давно...и нЕ был психом?
1987.