Ты как чистый лист бумаги...

Ты как чистый лист бумаги,
Я исписана наполовину.
Друг мой, не знаком мне вкус отваги,
Нежностью ты не растопишь льдину.
 
Я стара, как этот старый город.
Я пуста — не выдавить ни строчки.
Мне б запрыгнуть в проходящий скорый,
Иль под скорый сразу на кусочки.
 
Мы с тобой как космосы различны,
Мы с тобой во времени разбиты -
Я вдыхаю горький вкус столичный,
Ты считаешь звезды на орбите.
 
Я считаю цифры и решения,
Ты мечтаешь стать стать вторым Ньютоном.
Наших жизней не совпали звенья,
И не в счет, что ты почти влюбленный.
 
Время сгинет, как и всё. Так надо!
Я останусь в памяти навечно.
Ты не нужен... лучше эта правда.
Пусть так больно, но ведь человечней.