Сжимая руки, ты глядишь устало...

Сжимая руки, ты глядишь устало
С любовью нежной, друга обретя,
Но этого, мой друг, мне будет мало
И хватит нас с тобой до сентября.
 
Ты только вышел на подмостки жизни.
Тебе весь мир, а мне одна зола.
Я циник, друг мой, и сквозь эту призму
Твоя любовь мне чуточку мала.
 
Не злись! Я не специально повзрослела,
Мне так же сердце правдой обожгли.
Я рано поняла всю прелесть сделок,
Поэтому все чувства мне малы.
 
И сердце разобьешь ты этим летом -
Таких, мой милый, я не берегу.
Запомни! Я тебе навек запретом...
Я просто родилась не в том веку.