Лето вернулось!

Лето вернулось!
Лето – одумалось!
Лето – встряхнулось!
Лето к делам своим летним вернулось:
В речке согретой волною играет,
По берегам рыбаков собирает…
 
Лето зовёт на поляну цветочную,
Лето с детьми строит башню песочную…
 
Летом – хозяюшки заняты делом:
Рдеют кусты крупной ягоды спелой –
Пёстрый крыжовник, смородина чёрная,
Белая, красная ,-просто отборная!
 
Ломятся вишни, кряхтят абрикосы,-
Вот уж натешатся мухи и осы!
 
Лето хозяйничает в огородах.
Бдительно Лето дежурит при «родах»
Перца цветного, свеклы, помидоров,
И баклажаны появятся скоро!..
 
А на полях – вызревает пшеница!
И кукуруза под ветром клонится…
 
Аистов пара в гнезде поселилась,
Там «прибавленье» на днях получилось:
Быстро растут два в семье аистёнка,-
Вон, над гнездом, их торчат головёнки!..
 
Пчёлы гудят, летний мёд собирают:
Клевер, волошки луга устилают,
Белое море ромашек весёлых,
Троицы праздник в местечках и сёлах,
 
Буйно цветут в полисадниках розы,
Ночью – короткие сильные грозы,
Пахнет вареньем вишневым, компотом…
Сладостна Лету в июне работа!