Недоумение

А солнышко – в полнеба!
И ветер ледяной, -
Кусок горячий хлеба
Да с ключевой водой!
 
Хоть солнце согревает.
Но ветер – холодит!..
И так, видать, бывает:
Но всё – как Бог велит…
 
Плюс восемь - для июня!
(Для наших-то широт)?!
Как ЗЛОБНЫЙ кто-то сунул
Полыни прямо в рот!
 
А ДОБРЫЙ – заблудился
С корзинкой ягод спелых…
Похоже, с тропки сбился…
И что теперь нам делать?..