Летний вечер

Летний вечер
Закат окрасил белые фасады.
Улыбкой встречной окна засияли.
Повисла тишина над старым садом…
И тени – спать отправились. Устали.
 
Разлёгся кот уютно на ступеньках.
И робкий огонёк полено лижет.
А в небе – облака – молочной пенкой.
И воздух – ароматен и недвижим.
 
Темнеет быстро. И костёр весёлый
Взметнул свой яркий флаг задорный выше.
Пока огонь – ленив, неспешен, молод
И в тишине – его дыханье слышно…
 
А мы – молчим. Нам хорошо в молчаньи:
Отсутствуют вопросы и ответы,
Беспомощность, нелепость обещаний…
Затасканные, бледные сюжеты...
 
Ночь бархатная распахнёт объятья…
Во сны войти тревоги – не посмеют!
А небо – подиум. «Модели» - в звёздных платьях…
…а утро, как известно, мудренее…