О гордыне

О гордыне.
 
Мы несём, порой, тот выдуманный крест,
Что сваяли вопреки законам Божьим,
Где от бед зависит его вес
И лимит дороги, как и боли.
 
Мы кричим: «За что нас жизнь так бьёт?!»
И, конечно, не находим там ответа,
Потому как нашим душам невдомёк
Обратиться к Богу за советом.
 
А подумать- бутафория одна!
Ведь никто не вспомнил путь к распятью.
Те страдания под тяжестью креста,
Боль и слёзы от гвоздей в запястьях.
 
В той молитве, обращённой к небесам,
Он просил Отца помиловать нас грешных,
Вплоть до самого телесного конца
Благодарен был Ему за муки эти.
 
Кто-то скажет: «Он же вечный, а мы — нет!
И тогда какой с нас спрос по жизни?»
Извините, люди — это бред,
Хоть мечтаете продлить земные визы.
 
Вопреки всему, цинизмом обросли,
Ищем счастья на крестах своих нелепых,
И гордынею блокируя мозги,
Уповаем на себя великих, грешных.
 
Да не будет, право, толку от того,
Что создали и назвали ядром власти.
Все мы ходим на планете под крестом,
Так и не понЯв Христовы страсти.