Тонкий мир

Тонкий мир.
 
Мы не хотим порою замечать
От ленности, невежества и скуки
Простых вещей, что окружают нас,
Как те азы Божественной науки.
 
С них соткана природная вуаль
Из вездесущих квантовых энергий.
И кто не видит это, очень жаль,
Не понимая фактора последствий.
 
Вбив в голову, что тело должно жить,
Конечно без морщин, седин и боли,
При этом ещё как-то и любить,
Себя отождествляя в этой роли.
 
Подмена настоящей красоты
На ценность визуальных бутафорий,
Как порожденье алчности и лжи,
Со временем до культа разум сводит.
 
Не думая, что будет с нами там,
Мечтая в гонке лишь о жизни вечной,
Входя и покидая с верой Храм,
Где есть лишь для себя, любимых место.
 
От созданных шедевров красоты
Пестрят музеи, как и галереи,
Но видимость духовной пустоты
Над ними с каждым годом всё давлеет.
 
Вот так, не замечая, кто мы есть,
С желанием иметь всего и сразу,
Включились в бессознательный процесс,
Чтоб в нём искоренить свою же расу.