Не сожалею...

Не сожалею...
 
Не сожалей о юности беспечной,
О молодости, осенью сошедшей,
О зрелости — наставнице годов,
О старости — преемнице веков.
 
Твой путь, конечно, был небезупречен
И каждый поворот грехом отмечен,
Ты был любим и сам любил когда-то,
Из будней познавая цену злата.
 
Корил себя за страх и униженья,
Роптал на жизнь и требовал везенья.
В моменты, когда путь, казалось, пройден,
Кричал себе: «Я выдержу! Я -воин!»
 
Мечты, однажды обретя надежду,
Посеяли в душе святую веру,
А с нею, наконец, вздохнув свободно,
Взрастёшь в иные дали небосвода.