Сегодня выпал первый снег...

Сегодня выпал первый снег,
Вокруг светлее сразу стало.
И осень, завершая бег,
Устав, нам всем прощай сказала.
 
Ещё не спала вся листва,
Трава местами зеленеет.
Страницей чистого листа
Проказник - снег поверх  белеет.
 
Снег в радость только детворе,
А дворник вон побрёл уныло.
Снежки летают во дворе,
Вдруг, лужа зеркалом застыла.
 
А я люблю приход зимы,
С фатою белою невесты.
Зимой мне повстречалась Ты.
И неприемлемы протесты…
 
Зима послала нам любовь,
И первый снег к ней, как приправа.
На холоде вскипала кровь,
Сжигая вены, словно лава.
 
Сегодня выпал первый снег
И на душе светлее стало.
Жизнь продолжает свой забег,
Любовь прощай нам не сказала.