Взгляд скользнул...

Взгляд скользнул по страницам жизни,
Что хранятся в семейном альбоме.
Мир застывших картинок, как в призме
Повествует о прошлом и доме.
 
Вот я с папой, ну как же он молод!
Счастье в фото любимом застыло.
Я прижался к нему, что мне холод!
Боже, как же давно это было.
 
Мама смотрит с соседнего фото,
Чуть устала, но очень красива.
Рядом фото, на нём просто кто – то,
Смотрит хитро и даже игриво.
 
Вот сестрица, а рядом братишка,
Так похожи родные улыбки.
А за ними пристроился Мишка,
Дядя он, быть не может ошибки.
 
Есть в альбоме свободные строчки,
Я пробел постараюсь заполнить.
Что бы сыну и маленькой дочке
Обязательно было, что вспомнить.
 
Взгляд скользнул по любимым страницам,
Что хранятся в семейном альбоме.
Я люблю эти милые лица,
Доброй памятью ставшие в доме.