Серый вид

Среди дождливых стен города
Когда-то старой мостовой
Боясь промозглого холода
Горожане шли домой
Глупый маленький котёнок
В урну с мусором нырнул
Он на улице с пелёнок,
Но ни разу не всплакнул
Там по низким кривым улочкам
Под зонтом идёт старик
Там живёт его друг – булочник
А за домом тем тупик
На широких парках, скверах
Не осталось никого
Всё, лишь в нитках дождя серых,
Словно старое кино
Там в районе для богатых
Есть беседки для гостей
Слышны шутки тары-бары
Шум играющих костей
Люди там живут не думают,
Что дождь сильный за окном
Они в пальто нос кутают
И не важно, что потом
А за городом – приволье
Грязи так, что не пролезть
Там есть речка, лес и поле,
Озеро и луг там есть
Всё вокруг – вода сплошная
Кто там злостно подшутил?
Сломана труба большая?
Или кто-то кран открыл
Всё вокруг как – будто спит
Эх, до чего же серый вид!