осень

Идти, подставляя лицо дождю,
Улыбаясь, смотреть на серое небо,
кто-то плачет с небом и ждет весну,
ну а мне бы...

Окунуться бы в пестрые листья прохладные,
прелые, нежные и ненаглядные,
ступать в лужу серебряно-ртутную,
всколыхнуть её воды мутные.

Идти, подставляя ветру лицо,
улыбаясь, смотреть на серое небо,
танец падающих листьев - чуднОе кольцо,
ну а мне бы...