МЫ С ТОБОЙ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ НА ТРОИЦУ

МЫ С ТОБОЙ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ НА ТРОИЦУ
Мы с тобой повстречались на Троицу:
Были в церкви одни старики.
Вышло мне ненароком дотронуться
До твоей незнакомой руки.
 
Взглядом строгим, немного насмешливым
Бархатисто-нефритовых глаз
Не оставила шанса малейшего
Для условностей вежливых фраз.
 
Минул год пустотой бесконечности.
Дни сменяла недель череда,
Прежде чем под покровами вечности
Ты сказала мне шёпотом: «Да»…