ПЕСЕНКА ПО БАНЮ (ИЗ ТАЗА ВЕНИЧКОМ ПАХНЁТ БЕРЁЗОВЫМ)

ПЕСЕНКА ПО БАНЮ (ИЗ ТАЗА ВЕНИЧКОМ ПАХНЁТ БЕРЁЗОВЫМ)
Из таза веничком пахнёт берёзовым.
Помятым ковшичком – поддам парку…
Ах, баня-банька, жизнь вполне тверёзую
На верхней полочке вести начну.
 
Похмелье тяжкое, давай с оттяжкою
Разгоним веничком, что – от волхвов.
Ах, баня-банька, я грешил с Наташкою
До зорьки утренней, до петухов.
 
Бегом – до проруби. И сизым голубем –
В объятья жаркие речных стихий.
Ах, баня-банька, ты – душою голому
Отмой-ка добела его грехи.
 
Из таза веничком пахнёт берёзовым.
Помятым ковшичком – поддам парку…
Ах, баня-банька, жизнь вполне тверёзую
На верхней полочке вести начну.