УТРО С ШИВОЙ (ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ СКРЫЛ ГУСТОЙ ТУМАН)

УТРО С ШИВОЙ (ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ СКРЫЛ ГУСТОЙ ТУМАН)
Горные вершины
Скрыл густой туман.
Многорукий Шива
Тантру танцевал.
 
Как попал, болезный,
За Полярный круг?
По поверьям местным
Ты шаманам – друг…
 
Брахма где? А – Вишну?
Трое было вас…
Снова третий – лишний?
Третий глаз-алмаз…
 
Бей, дружище, в дамру.
Громче, барабан!
Раскачай мне Дхарму,
Разгони туман.
 
Потанцуем тантру
С Шакти поутру…
Под лихую мантру
Слёзы я утру.
 
Царственная небыль –
Тропка в никуда:
Разом в синем небе
Солнце и луна*.
 
Пусть индийским чаем
Станет водоём!
Брат! Посозерцаем
Истину втроём?
 
 
*Летом, в полярный день, в небе можно видеть солнце и луну одновременно.