Полнолуние

Полнолуние
Четырнадцатидневная Луна
Лишь только в полнолуние бывает.
Терзает и тревожит вас она,
Покоя, здравомыслия лишает…
 
Она пьянит, пугает и зовёт,
И ум и душу дерзостно пленяет,
И манит, манит в звёздный хоровод,
В противоречий бездну вас толкает…
 
С четырнадцатидневною Луной
Красавиц в древней Персии равняли.
Ведь полноценной зрелой красотой
Они самой Луне не уступали…
 
Пред юной пери млели шах-заде,
В поклоне падишахи застывали,
Не в силах чувства удержать в узде,
В бою ль, на плахе головы теряли…
 
Четырнадцатидневная Луна –
Пик красоты и торжество Природы!..
Семь дней вас будет радовать она
(Конечно, если повезёт с погодой !)..,