Звёздное

Мерцая из-за занавеса туч,
Мне звёздочки то тут, то там сияют,
Невидимый, волшебный, звездный луч
Приветливо на землю посылают…
 
Напомнили мне звёзды новичков
Впервые за кулисами стоящих,
Пробравшихся тихонько, босичком,
И с любопытством в тёмный зал глядящих…
 
А тучи светлой массою текут…
Их ветер непрерывно подгоняет…
Они с собой отправиться зовут,
Ковром летучим тени расстилают…
 
Ступить на этот дивный «самолёт»
И, равновесья вовсе не теряя,
Глаза закрыв, представить свой полёт
Меж звёзд и туч снежинкою растаяв?..