Свет.

Свет.
                                Я с грустью в небо устремляю взгляд:
                                Какие звёзды надо мной горят!
                                Но часть из них — мертвы.
                                                                              А, всё ж, их свет
                                К Земле стремится миллионы лет.
 
                                Когда-нибудь погаснуть — ВСЕХ удел.
                                Но, главное, КОГДА-ТО ты... ГОРЕЛ.
                                Так много есть чудес на белом свете:
                                Твой СВЕТ и ДО СИХ ПОР кому-то СВЕТИТ!
                                Чем ЯРЧЕ ты горел, ДЛИННЕЙ тем звёздный мост,
                                Как меж ЛЮДЕЙ, так, видно, и средь ЗВЁЗД...
                                …................................................................................
 
                                Конечно, я — не астроном.
                                Прошу неточности простить,
                                Зато, уверена в одном:
                                Как важно И, ЖИВЯ, СВЕТИТЬ.