Послесловие

Послесловие
Поставлена точка. А в мыслях – движение…
И кажется, зреет стихов продолжение,
Растёт, распирает безудержный ком,
Безбожно играет бумажным листком,
Кромсает его и пером раздирает
И пишет – черкает, и пишет – черкает!..
 
И где там покой вожделенный и сон,
Когда на бумаге – безудержный стон,
Когда на бумаге и слёзы и муки,
А к ручке дешёвой приклеены руки?
А взор – внутрь себя. Где-то шарит и рыщет
И что-то забытое в памяти ищет…
 
И надо б отвлечься, встряхнуться бы, что ли!..
Всё бросив, ты взвоешь, как будто от боли,
И если рука от пера оторвётся,
Строка сиротливая кровью зальётся…