Стихов творение II

Стихов творение II
Да кто ж видал, как бродят соки
В стволах деревьев, в глубине ?
Как зреют для рожденья строки
И не дают покоя мне…
Как хаотичный выхлоп мыслей
Вдруг образует стройный ряд,
Они вокруг теснятся… Ввысь ли
Они стремительно летят?..
А, может, в глубину утянут?..
Уже не ими – Я, а МНОЙ
Они распоряжаться станут!
От здравомыслия стеной,
От дел рутинных будней серых,
От праздности ль отгородят?
…Я – в океане. Где же берег?
Лишь волны вкруг меня кипят!..
Вдруг станет плаванье - крушеньем?
Вдруг не найдётся нужных слов?..
Или счастливым завершеньем -
Рожденьем вызревших стихов...