МОИ ПОРТРЕТЫ

Без Бога ( из раннего )
"БОЛОТО"
(КАРТИНА ПЕРВАЯ)
Я - болото в глухом лесу.
Застоялась до вони вода.
Не пройдёт тут никто. Засосу.
В жиже вязкой заснёшь навсегда.
 
На лице моём - тина в цветах.
А на донце души - ил.
... Мне бы озером быть в горах...
Да до гор доползти нету сил.
..................................................
 
"БОЛЬНОЕ ДЕРЕВО"
(КАРТИНА ВТОРАЯ)
Вот оно. Голое дерево.
Среди шумных зелёных подруг.
Сколько тебе сантиметров отмерено?
Не сосчитать к небу вскинутых рук.
 
Жалок твой лик бледно-болезненный
(Ох, незавидная роль),
И на коре ствола остреньким лезвием
Резано имя твоё - "БОЛЬ".
 
Бедное дерево. Гиблое дерево.
Может, сгодишься кому на дрова?..
Сколько тебе сантиметров отмерено?..
... А под ногами шуршала листва...