ЗАВЕЩАНИЕ

...Похороните меня одиноко, доступную всем ветрам, солнцу, дождю...
И пусть моими соседями будут полевой цветок, озёрная вода и соловей...
Вы СЛЫШАЛИ, как поёт соловей?.. ВИДЕЛИ, как прозрачна озёрная вода?..
ЧУВСТВОВАЛИ, как по-особому пахнет полевой цветок?..
Иногда приходите на мою могилу, но не затем, чтобы взгрустнуть или всплакнуть, а чтобы набраться сил, отдохнуть, впустить в своё сердце тихую радость и мягкий свет, исходящий от этого места.
Оглянитесь вокруг, вдохните полной грудью странствующий ветер полей-
и перед вами раскроются врата, врата в вечность, врата к Богу.
И тогда мелкими покажутся обиды, ненужными-ссоры, глупыми-слова,
а может быть, и вся эта жизнь, полная мелкого, ненужного, глупого...
Но не отчаивайтесь...Ведь теперь вы знаете, что существует-другое. И это другое-ЗДЕСЬ...