Путь

У каждого своя ГОЛГОФА,
Но разная длина пути.
И надо, в общем-то, немного:
Достойно крест свой донести,
Зря не роптать и не злословить,
И на судьбину не пенять,
Своим врагам не прекословить,
Что изменить нельзя - принять...
Дай, Боже, мужества и силы,
И мудрость в сердце пробуди!
...И АГАСФЕР твердит постылый
Страдальцу вслед: Иди, иди!..