Осенний вечер

Осенний вечер
Моросью дождь песню зоводит, 
Ветер поет ему в унисон.
Город в ночи насытиться хочет:
Сладок на вкус поздней осени звон.

Пёстрым огнем озаряется небо,
Тени былого видятся мне.
Новой истории пишется ода, 
Найдется и ей дом в вышине.

Мне так спокойно сегодняшней ночью.
Ты мне явила новый предел.
Каждого взгляда сомненья нарушены.
Кончилось лето, но не во мне.