Люди не птицы

Люди не птицы, но очень похожи:
Людям бы перья вместо кожи,
Крылья бы каждому вместо рук,
Хвост – кто пингвин, кто павлин, кто индюк…
 
Чудо такое вчера мне приснилось.
Понял я – мало бы что изменилось:
Те, кто людьми были мелкими пташками,
В птицах бы тоже питались букашками;
 
Зоркие, злые, с руками-когтями
Стали бы коршунами и орлами;
Дятлами стали бы многие люди,
В птицах – ну кто их за это осудит?
 
Сколько сорок, попугаев бы стало!
А журавлей бы опять не хватало,
Лебеди были б по-прежнему редки,
И соловьи не на каждой бы ветке.
 
Сколько б зато появилось ворон!
Словом, ужасный приснился мне сон.
 
Ладно! Пусть птицы – хотя бы не звери…
Как говорится, хотелось бы верить.