Убийство

Я был свидетелем убийства,
И не единственный им был:
Убийца злобен был, неистов,
Огромный зал за ним следил.
 
И ни один не ужасался,
Не звал на помощь, не кричал.
И я молчал, я в кресло вжался,
Я ничего не понимал…
 
Убийца с виду был не страшен,
Сказать по правде, даже мил:
Во фраке, бабочкой украшен,
И все равно убийцей был!
 
Он жертву бил то так, то эдак,
Он измывался, как садист,
Изыскан, скор, техничен, меток –
О, это был большой артист!
 
Не просто убивал, а с чувством
И даже с юмором слегка,
Он убеждал: убить – искусство,
Смотря когда, кого и как!
 
И зная, что согласен в этом
С ним весь битком набитый зал,
Он с вдохновением поэта
Давил, душил, рубил, терзал.
 
То вопль, то визг, то хрип, то стоны –
Ужасный, дьявольский концерт.
Он длился долго, до истомы,
Конца ему, казалось, нет…
 
И вот добил! Ему в награду
Оваций долго гром гремел…
 
Скончалась музыка – все рады!
Рояль остался, к счастью, цел.