ПЧЕЛА И ОСА

ПЧЕЛА И ОСА
Пчела и оса - похожи:
Обеих вскормил их мёд.
И крылья, и лапки тоже.
В полосочку их живот.
 
Как в зеркале отражение,
И жало из тех же мест.
Нектар из цветка в движении,
И та, и другая ест.
 
Они как родные сёстры,
Их крылышки словно флёр.
Садясь на цветочек пёстрый,
Они затевают спор.
 
Зачем им обеим жало?
Одной, укусив, умирать!
Другая - кусай, не жалуй,
Ведь можно опять летать.
 
Пчела ужалит на пользу,
Оса ужалит во вред.
А боль источает слёзы,
Как будто источник бед.
 
Так хочется верить порой,
Что каждый из нас поймёт,
Уж если кусать - так пчелой,
Друг-другу давая мёд!!!
 
На этом пускай оборвётся,
С пчелой незримая нить.
Ведь жизнь только раз даётся:
Осой не кусать, а жить!!!