НА РЫЦАРСКОМ БОЕ

НА РЫЦАРСКОМ БОЕ
Нас было трое и всё было честно
На рыцарском бое за первое место.
 
Я наступала - забрало закрыто,
Ему я сказала: - «Твоя карта бита!
И ты без сомнения, должен уйти,
Признай пораженье, не стой на пути!»
 
И сбросил он латы, меч бросил к ногам -
«Ни другом, ни братом, не буду я вам».
 
Осталось нас двое, но мне было тесно,
На рыцарском бое за первое место.
Я вновь наступала - забрало закрыто,
Тебе я сказала: - «Твоя карта бита!
 
И следом за другом, ты должен уйти,
Друг ближе подруги, не стой на пути»!
 
Ты шёл мне навстречу, с открытым забралом,
Мне карту бить не чем, ведь я блефовала…
Все карты раскрыты! Нет зависти, лести,
Ты выиграл битву, достойно и с честью!
 
На рыцарском бое нет первого места,
Когда друзей трое, им надо быть вместе!!!
 
1964 год.