На безымянной высоте .

На  безымянной  высоте .
Лампочка зажглась и замигала ,
Стала светом в скучной череде .
Ты мне пару тёплых слов сказала ,
Вспомнив нашу жизнь в Караганде .
 
Мы сошлись с тобой на расстоянье ,
Повернув к былому эти дни .
Встреча , словно снова расставанье ,
После слов: "Спешу я . Извини " .
 
Пауза - томительное время , -
Что сказать , когда уже не те ?
То , как в школе пела перед всеми
Ты о бязымянной высоте ...
 
То , как песней был я очарован ,
Напевая часто наизусть ;
То , как уезжая , был взволнован , -
Слыша эту песню , будет грусть .
 
Через годы мне звучала песня ,
Та ,- о безымянной высоте .
Было в нашем классе интересно ,
Каждому - по жизненной мечте .
 
А теперь мечты мы исчерпали ,
Каждому пора свести итог :
Есть и те , кто высоту познали ,
Да и те , кто этого не смог .
 
 
Июль 2011 г. . . .