Омару Хайяму .

Омару  Хайяму .
Омар Хайям ! Как сладок твой язык ,
Который раздаётся издалёка !
Спустя тысячелетие проник
Он с твоих слов с исламского Востока .
 
Читаю "не дыша", молчу- прочтя...
Над каждым словом суть на своём месте .
И я , все откровенности учтя ,
В его рубайях вижу правду чести .
 
Не всякий бы сказал так о любви
К вину , к разврату, к женщинам Востока .
Читай , читатель , с трепетом в крови
От мудрых изречений издалёка .
 
 
Июль 2011 г. . . .