Размышления вслух

Я разве вслух сказал: «Прощай!»
А в мыслях показалось - до свидания!
Сорвалось, соскользнуло невзначай,
И вдребезги разбило ожидание.
 
Твой телефон молчит, который день
И в пустоту уходят СМС с признанием,
От размышлений погружаюсь в тень:
Кто - виноват!? Кто – прав!? Одни - терзания…
 
Купить букет, в такси, быстрей…
И на коленях попросить прощения,
Но что-то внутреннее закрывает дверь
Опять сомнения….
- Ведь не люблю, а увлечение…
 
Но почему не сплю, нет сна, схожу с ума,
Уже растаял лёд в бокале с виски,
И в отражение четвертая луна -
Похожая на сыр Австрийский.
 
Привычка, самовнушение, обман,
Всё бред…! Любовь – она другая.
Быть может нет её… любовь – туман!
В сознание рассвета исчезает ….