Отражение

Отражение
Вот ты говоришь мне, устал искать,
Смоля сигаретой, усевшись в кресло.
Пытаешься звезды с небес достать,
Твердишь постоянно да как бы, да если б…
 
Читаешь стихи, говоришь мысли вслух,
И рассуждая, сам с собой споришь.
Замкнувшись от всех, ты остыл и потух,
И ищешь лекарство от умственной хвори.
 
Твой разум скептический, в луже из слёз,
Пропитанный жалостью и эгоизмом.
Нет правды в глазах, только задранный нос,
От правды уходишь, в истерике с визгом.
 
Мечтаешь о жизни в красочных снах,
Не можешь согреться чаем вчерашним.
Твой завтрашний день, обреченный на крах,
Без капли усилий, умрет в настоящем.