А Богу ведь видней...

А Богу ведь видней...
Отнюдь, он не был баловнем судьбы,
но как-то все ему легко давалось,
на блюдечке как будто подавалось,
лишь не хватало золотой каймы.
Жизнь прожигал, беспутствовал, кутил,
что зарабатывал, то тут же тратил,
любовь и чувства - все сводил к кровати,
а смысла жизни все не находил…
Не знал, где завтра встретится рассвет,
в какие игры он с судьбой сыграет,
твердя, что завтра, может, не настанет,
в один конец всегда лишь брал билет.
И, вот однажды … коматозный стан –
от передоза он не смог проснуться.
Мать молится, вдруг просьбы донесутся.
"Жди чуда", - подтвердили доктора.
Шум аппарата отмеряет жизнь,
система каплями кровь очищает,
и где-то здесь его душа витает.
До боли крикнуть хочется "Держись!"
 
Молоденькая девочка лежит
в палате через стенку в два-три блока –
в том мире, где так предают жестоко
ей просто расхотелось дальше  жить.
Тот, что, казалось, смыслом жизни стал,
(впервые она искренне влюбилась) -
такое в сне кошмарном и не снилось -
за наркоту ее он "в долг отдал".
И приступ боли градусом глуша,
от издевательств девочка «сломалась»,
таблеток всевозможных наглоталась -
не выдержала  хрупкая  душа.
 
Зигзагом расчерченный сердца ритм
в палате интенсивной терапии,
здесь все равны: стары и молодые,
все пропиталось солью от молитв.
Уставши от отсутствия тепла,
тут встретились две раненые души,
и пламя, вспыхнувшее, не потушишь,
сердца бьют такт в измученных телах…
Кружатся души с каждым днем сильней,
им хочется назад в тела вернуться,
увидится, от страсти задохнуться,
не расставаться до исхода дней…
Молюсь за них, но Богу ведь видней…