РУБИЛИ ЛЕС...
Рубили лес, летели щепки,
Махали топоры…
Теперь стоим, снимая кепки,
У просек той поры...
Нажгли костров во время рубки,
Погрелись мужики!
Теперь скорбим и курим трубки
Свои и чужаки...
Еще повсюду пепелища
И пнищи, как укор..
И стонет лес, и ветер свищет,
И поросль зрит в упор!..