Монетка

Лежит монетка на виду
У всех прохожих-
Кто не заметит на ходу,
Кому дороже
 
Нагнуться ,сделать лишний шаг,
Чтоб взять "бедняжку."
Все не нуждается в грошах-
Подай бумажку!
 
Мальчишка пнет ее ногой,
Промчавшись с шумом.
Предпринимателя на кой
Такая сумма?
 
Старик монетку не возьмет,
Протопав рядом,
Пройдут, не глядя, рвач и жмот-
И им не надо!
 
Сегодня рубль потерял
Свое былое,
По сути, сам копейкой стал-
Дешевле вдвое...