Не ищи меня

Не ищи меня

Аудиозапись

Не ищи меня в лучах рассвета,
Глядя вдаль на стаю облаков.
Я растаяла в полоске света
Без осадка, запросто, легко,
Не оставив за собою следа,
И моё последнее "прощай"
Унесет как лист порывом ветра,
И засыпет пылью невзначай.
Не ищи меня в лучах заката -
В алом свете гаснущей зари,
Когда город суетой измятый
Для прохожих включит фонари
И луна взойдет тоской нездешней,
По стеклу размазав бледный взгляд.
Я за гаснущей зарей поспешно
Улечу куда глаза глядят,
Без печати памяти на коже
Я сгорю как на небе звезда
И тебя ничем не потревожу
По дороге в наше никуда.
 
14.06.16