Железнодорожный рок-н-ролл

Аудиозапись

Случайный попутчик в купейном вагоне.
Случайно совпавший маршрут.
Он ехал кого-то искать в Магадане,
а я направлялся в Сургут.
 
Накрыта поляна – напитки и чипсы.
Из тамбура вечер забрёл.
Сосед расчехлил поцарапанный Гибсон,
извлёк из него рок-н-ролл.
 
На звук подтянулись студенты напару,
достав из пакета пивко,
подстроили две шестиструнных гитары.
Зашла проводница с чайком.
 
Крылатая парочка молодожёнов
внесла аромат пирожков.
В губную гармошку подул увлечённо
ефрейтор с красивым значком.
 
На полку забрались лохматый геолог,
полбанки поставив на стол,
и женщина в свитере – врач гинеколог
(о чём мы узнали потом).
 
Мы пели любимое – соло и хором,
под ритмы колёс драмм-машин.
и кайф сопричастности был дирижером
большой рок-н-рольной души.
 
Мы ехали межгалактическим рейсом.
Никто этой ночью не спал.
А поезд натягивал звонкие рельсы
на грифе прокуренных шпал.
 
 
Мой рок-н-ролл – Би-2 и Юлия Чичерина