Когда же ты образумишься

Ты вся какая-то - не поймёшь.
Неуловимая и разбросанная.
То как ребёнок, то слишком взрослая.
То девка в поле простоволосая.
То сноб и стерва - не подойдёшь.
 
Мальвина в профиль, Лилит - анфас.
Роса под ангельскими ресницами,
Да так, что сердцу остановиться бы...
А через миг - зарычишь тигрицею.
И когтем в душу янтарный глаз.
 
То лёд арктический, то тепло...
Когда ты, всё-таки, образумишься?
 
- Спокойно, милый, всё образуется.
Тебя влечёт моя непредсказуемость,
А я хочу, чтоб тебя влекло.