Васильков венок-1

Аудиозапись

Музыка и исполнение Василия Кабанова
 
Губки алые, платье белое,
Васильков венок – тяжкой ношею.
Несмышлёная и несмелая,
Я сосватана, да не спрошена,
 
Нелюбимому, нехорошему,
Хоть он стелется шубкой беличьей.
Васильков венок в речку брошу я,
А за ним – свою душу девичью.
 
Впредь не маяться мне затворницей,
Нецелованной и нетронутой:
Что задумала - всё исполнится,
Васильковых глаз тихи омуты.
 
Не лебёдушкой мне волнами плыть
К другу милому да сердешному,
А с русалками хороводы вить,
Васильковый цвет с тиной смешивать.