Осеннее грустное

Осеннее грустное
Стихи не ложатся строкой на пустой лист.
Солирует осень - печален её вальс,
Озябшие плечи не греет листва-шаль
Такого же цвета, как мех золотых лис.
 
Забыть не могу наше лето - там пел бриз,
И сыпало небо дождём голубых звёзд,
А ты их настырно пытался собрать в горсть,
Роняя сквозь пальцы, как блёсткий ночной рис.
 
Металось тревожное зарево - цвёл мак,
И пряным лавандовым духом пьянил дол.
Мы падали в травы, распугивая пчёл,
И целую вечность лежали, дыша в такт.
 
Стараясь упрямую прядку с лица сдуть,
Шептал: "Слишком много разлук на один век."
Сегодня в Москве - минус два и крупа-снег.
Надеялась: голубь почтовый найдёт путь.
 
Букет ароматной лаванды давно сник,
И терпкой полынью горчит травяной чай.
Стихи не ложатся строкою. Закрыт чат.
Наверное, спишь. Или просто сменил ник.