Жёлтой луной
Жёлтой луной поднимусь над твоим балдахином,
Еле заметным лучом по подушке пройдусь,
Нежным сияньем расплавлю души хрупкий иней,
Ежевечерней молитвой уйму твою грусть.
Чарам моим не противься - погибнешь безвольно,
Камнем могучим застынешь над царственной Волгой,
Ангелом тьмы отразишься в нефритовых волнах.