Камень и ручей

Камень и ручей
В лесу - забытом населеньем
Соседних и далеких сёл -
Краю, кипящем вожделеньем,
В рою безумных диких пчёл

Лежал булыжник баснословный.
Окутан мхами и травой.
Его ласкали нежно волны
Под дивный тонкий волчий вой. 

Он безразличный, молчаливый,
Чрезмерно гордый, ледяной. 
Ручей напротив - суетливый
И поражает глубиной. 

Он долго сглаживал, годами,
На камне острые углы,
И укрывал его цветами, 
Чтоб отыскать в объятьях мглы. 

Согрелся камень, стал теплее.
Сверкает в солнечных лучах, 
Душа купается в елее, 
А тело - в любящих ключах.