Дом из песка

Я строил замки из песка -
Их резко волнами смывало.
Влюбленный возглас бедняка
Тонул в объятьях интервала. 
 
Короткий, сладострастный миг
И тяжесть горестной разлуки...
Эх, я - бездарный ученик,
Заблудший в зарослях науки. 
 
Я строил карточный дворец -
Его развеял буйный ветер,
С визгливым голосом певец.
А я его и не заметил. 
 
Упорно карты собирал
И строил заново жилище.
Неутомимый генерал
На безграничном пепелище. 
 
Я взял руками кирпичи,
Но понял, строить не умею.
Пылинки, словно палачи,
Забили полностью трахею. 
 
Мне стало тягостно дышать.
Укрыл плащом больное тело.
И в мыслях начал воскрешать
Дом из песка и чистотела.